Homepage Rezepte Curryhähnchen mit Pistazienreis

Zutaten

2 EL Öl
Cayennepfeffer
400 g Möhren
20 g Butterschmalz
1/2 TL Kurkuma
250 g Basmatireis
600 ml Brühe

Rezept Curryhähnchen mit Pistazienreis

Rezeptinfos

60 bis 90 min
920 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen. Öl, je 1/2 TL Salz und Curry und etwas Cayennepfeffer verrühren, Brüste rundherum damit bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten braten.
  2. Möhren waschen, putzen und klein schneiden. Im heißen Butterschmalz andünsten, Kurkuma zufügen, salzen. Reis unterrühren, kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. Abgetropfte Pfirsiche würfeln. Pistazien grob hacken. Beides unter den Reis heben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und dazu anrichten.

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