Rezept Curryhähnchencreme

Die fruchtig-würzige Suppe erinnert herrlich lecker an Indien.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal, 9 g F, 10 g EW, 6 g KH

Zutaten

1 EL
Ghee
1
½ EL Currypulver
½ l Gemüsebrühe
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Den Apfel abwaschen, abtrocknen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Ghee erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Fleisch und Currypulver dazugeben, 2 Min. unter Rühren mitbraten. Apfelwürfel dazugeben, Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen. Sahne hinzufügen, erhitzen, fein pürieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

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