Rezept Curryhähnchencreme
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PORTIONEN
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Ghee
- 1 ½ EL Currypulver
- ½ l Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Salz
- Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Den Apfel abwaschen, abtrocknen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Ghee erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Fleisch und Currypulver dazugeben, 2 Min. unter Rühren mitbraten. Apfelwürfel dazugeben, Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen. Sahne hinzufügen, erhitzen, fein pürieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.