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Zutaten

6 Zehen Knoblauch
16 getrocknete Chilischoten
1 Stängel Zitronengras
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
4 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
2 TL Ingwer gemahlen
2 TL Galgant gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Pfeffer (schwarz) gemahlen
1 TL Salz

Rezept Currypaste

ein simples Rezept ohne viele exotische Zutaten für eine scharfe Currypaste, besonders geeignet für die thailändische Küche

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 16 getrocknete Chilischoten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 4 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 2 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Galgant gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Pfeffer (schwarz) gemahlen
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Gewürze zusammen in einer kleinen Pfanne ohne Fett erhitzen.
  2. Die Gewürze mit allen anderen Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. In Schraubgläser gefüllt hält diese Currypaste (wahrscheinlich aufgrund der Schärfe) im Kühlschrank über Monate!

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

16 Chilischoten ????

Bei aller Schärfe , 16 Chilischoten und bei der Menge wird es u.U. leicht ungenießbar oder wird eine milde Sorte  Chilischoten verwendet ?

Die Anwendung ist dann ggfs. nur in homöpathischen Tropfen zu empfehlen.

Bestimmt verschrieben

Du hast Recht, Meggie. 16 Chilischoten möchte ich dabei auch nicht verwenden. Ist bestimmt ein Schreibfehler.

16 Chilischoten

Das stimmt schon so. Ich mache schon seit Jahren nach dem Rezept meine Currypaste selber. Man hat ja nachher ungefähr ein großes Einmachglas voll Currypaste. Und für ein Gericht ab 4 Personen nehme ich höchstens einen Esslöffel davon.

 

Und ich nehme ziemlich scharfe Schoten. Im Freundes- und Familienkreis fand bisher (fast) jeder die Schärfe angenehm.

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