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Zutaten

20 g Butter/ Ghee
1 St kleine Zwiebel
150 gramm frische Ananas
1/2 St mittelgroße Banane
1/2 St Apfel (vorzugsweise Cox Orange oder Boskop)
20 gramm Currypulver
150 ml Geflügel- oder Kalbsfond
100 ml Kokosmilch
1 EL Kokosraspel

Rezept Currysauce

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 20 g Butter/ Ghee
  • 1 St kleine Zwiebel
  • 150 gramm frische Ananas
  • 1/2 St mittelgroße Banane
  • 1/2 St Apfel (vorzugsweise Cox Orange oder Boskop)
  • 20 gramm Currypulver
  • 150 ml Geflügel- oder Kalbsfond
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosraspel

Zubereitung

  1. Apfel und Ananas in kleine Stücke, die Banane in Scheiben schneiden.
    Die Butter/ das Ghee in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin auf kleiner Flamme glasig dünsten, das Obst dazugeben und einige Minuten andünsten.
  2. Currypulver und je nach Belieben die Kokosraspel einstreuen, kurz mitbraten bis das Gewürz intensiv zu duften beginnt. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und das Ganze kurz aufkochen. Anschließend die Sauce 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Das Ganze durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
    Tipp: Die Currysauce passt hervorragend zu Kalbs-, Puten- oder Hähnchenfleisch und Reis

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