Rezept Currywurst

Ruhrpott-Nostalgie auf indisch

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stück
Zwiebel (mittelgroß)
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Sellerie (daumengroß)
200 g
Tomatenmark
150 g
Tomatenketchup
1 EL
250 g
Honig (flüssig)
1/2 TL
Chilipulver
1/2 TL
Korianderpulver
1/2 TL
Senfkörner (gemahlen)
1/2 TL
Fenchelsamen (gemahlen)
1 EL
Kurkuma
1 TL
1 EL
1 EL
Öl
4 Stück
Bratwürste

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Das daumengroße Stück Sellerie schälen und fein raspeln. Alles in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, abkühlen lassen.

  2. 2.

    Nun 200 g Tomatenmark, 150 g Tomatenketchup, 1 EL Senf und 250 g flüssigen Honig unterrühren, dann die anderen Gewürze bis einschließlich Essig unterrühren. Weiterrühren und nach und nach 1 EL Öl zugießen.

  3. 3.

    4 Currywürste mit 1 EL Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Auf vier Teller verteilen (nach Wunsch in mundgerechte Stücke schneiden), mit Currysoße überziehen und mit jeweils 1 Brötchen servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
    Ruhezeit: ca. 2 Tage

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login