Rezept Currywurst
Rapunzel14

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Sellerie (daumengroß)
- 200 g Tomatenmark
- 150 g Tomatenketchup
- 1 EL Senf
- 250 g Honig (flüssig)
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Senfkörner (gemahlen)
- 1/2 TL Fenchelsamen (gemahlen)
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- 4 Stück Bratwürste
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Das daumengroße Stück Sellerie schälen und fein raspeln. Alles in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, abkühlen lassen.
- Nun 200 g Tomatenmark, 150 g Tomatenketchup, 1 EL Senf und 250 g flüssigen Honig unterrühren, dann die anderen Gewürze bis einschließlich Essig unterrühren. Weiterrühren und nach und nach 1 EL Öl zugießen.
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4 Currywürste mit 1 EL Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Auf vier Teller verteilen (nach Wunsch in mundgerechte Stücke schneiden), mit Currysoße überziehen und mit jeweils 1 Brötchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Tage
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