Rezept Dänischer Gurkensalat

schneller Gurkensalat

Dänischer Gurkensalat
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
Salatgurken
1 Tasse
1 Tasse
4 EL
4 TL
Kräuter (Dill, Petersilie) frisch oder TK
1 Tasse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Wahlweise ungeschält oder geschält, je nach Geschmack. Die Gurkenscheiben in einem Küchensieb verteilen und mit dem Salz vermischen. Darin 5 Minuten ziehen lassen. Das Salz bewirkt, dass die Gurken ordentlich knackig werden und Geschmack annehmen.
    In der Zwischenzeit den Zucker im Essig auflösen. Wer geduldig rührt, hat nach ca. 10 Min. Erfolg oder man erwärmt beides in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd und löst es so auf, das geht natürlich schneller (der Zucker muss ganz aufgelöst sein). Nun mit Wasser abschmecken, da der Salat sonst zu sauer wird. Eine Prise Salz dazu geben und zum Schluss die Kräuter einrühren.
    Die Salatgurken nun abspülen, in eine Salatschüssel geben und mit der Sauce begießen.
    Der Gurkensalat sollte bis zum Verzehr ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen, damit die Gurken den Geschmack der Salatsauce aufgenommen haben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Tattergreis
RE: Mengen

Das Rezept war ursprünglich für 2 Personen mit der Hälfte der genannten Gewürze angegeben und von mir so gemacht. Habe es dann für 4 Personen hochgerechnet. Habe den Salat neulich gemacht und er hat mich an den Gurkensalat meiner Oma erinnert. Ich fand es köstlich.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login