Rezept Dahlien-Sirup

Line

Rezept einer Freundin

Dahlien-Sirup
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 750 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

25 bunte
Dahlienblüten
500 g
500 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker und Wasser zu einem Läuterzucker kochen und vom Herd nehmen.
    Dahlienblütenblätter auszupfen und das Weiße abschneiden.
    Blütenblätter in ein Glas geben und mit dem Sirup übergießen. 3 Tage in die Sonne stellen. Wenn die Blütenblätter sich entfärbt haben, ist der Sirup fertig. Filtern und dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit 6 Monate.

  2. 2.

    Als Dessertsoße, zu Kuchen, Schokoladen- und Vanilleeis, aber auch in Sekt oder zu Cocktails

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login