Homepage Rezepte Dark-Berry-Smoothie

Zutaten

30 g Brombeeren
75 ml eiskalte klare Zitronenlimonade
Standmixer
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Rezept Dark-Berry-Smoothie

Rezeptinfos

135 kcal
leicht

Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Johannisbeeren und Brombeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und in den Mixer geben. Das Bananenstück schälen, grob zerkleinern und ebenfalls in den Mixer geben.
  2. Die Zitronenlimo mit 2-3 EL gestoßenem Eis ebenfalls in den Mixer geben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
  3. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Variante

Beim Einkauf habe ich keine Brombeeren gefunden, weshalb ich zu Heidelbeeren gegriffen habe. Ebenso wenig waren schwarze Johannisbeeren in der Auslage, also gab es rote. Dadurch musste noch ein Löffel brauner Zucker hinzugegeben werden, da der Holunderblütensirup bloß noch die im Rezept erforderliche Menge hergab.

Rezeptgetreu war das demnach nur bedingt, aber das Ergebnis war trotzdem sehr beerig und fruchtig. Lange vorgehalten hat der Smoothie übrigens leider nicht.

Anzeige
Anzeige
Login