Homepage Rezepte Das kleine Schloßgeheimnis

Zutaten

500 g Champignons
1 Brie
200 ml Sahne
1 Tasse trockenen Weißwein
frische Petersilie
Biskin zum Anbraten

Rezept Das kleine Schloßgeheimnis

Schweinefilet mit Champignons und Camenbert - Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten, da es schon am Vortag zubereitet wird und dann nur noch in den Backofen muss.

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Champignons putzen und blättrig schneiden. Filet in dicke Scheiben schneiden und mit der Hand flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Filet in dicke Scheiben schneiden und mit der Hand flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Biskin in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kräftig anbraten. Danach in eine Auflaufform legen.
  3. In dem Bratensatz die Champignons andünsten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Filet verteilen. Den restlichen Bratensaft mit Sahne, Wein, Salz, Pfeffer, Thymian, und Majoran zum Kochen bringen und mit ein bischen Mehl andicken. Zum Schluß die frische, kleingehackte Petersilie dazugeben.
  4. Brie oder Camenbert in Scheiben schneiden und auf dem Filet verteilen. Danach die Soße über das Filet gießen. Mit Folie abdecken und über Nacht kühlstellen. Bei 100°C Unter-/und Oberhitze 1,5 Stunden langsam erwärmen. Dazu passen Kartoffelecken, Spätzle, Reis oder Weißbrot.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Eigentlich ganz lecker.....

....aber statt normalem Camembert würde ich beim nächsten Mal vielleicht Blauschimmelkäse nehmen. Mir fehlte etwas " Pfiff" .
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