Rezept Dattel-Busserln

Orientalisch: köstliche Kekse aus Datteln und Mandeln in Eiweiß-Kaffee-Teig gehüllt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
Puderzucker
3 TL
starker schwarzer Kaffee
100 g
ca. 45 Back-Oblaten (5 cm Ø)
100 g
Kuchenglasur (feinherb)

Zubereitung

  1. 1.

    Eiweiß, Puderzucker und Kaffee im warmen Wasserbad im Schlagkessel dickcremig schlagen. Datteln in Stifte schneiden. Mandelstifte zugeben, beides unter die Masse heben.

  2. 2.

    Oblaten auf Backpapier legen. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Back-Oblaten setzen. Bei 140 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. 3.

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Busserln streifenartig bespritzen.

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