Homepage Rezepte Dattel - Kücherl

Zutaten

125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
220 g gemahlene Haselnüsse
150 g Datteln
eingemachte Weichseln (Sauerkirschen)
runde Oblaten

Rezept Dattel - Kücherl

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 220 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Datteln
  • eingemachte Weichseln (Sauerkirschen)
  • runde Oblaten

Zubereitung

  1. Den Zucker und Vanillezucker mit den ganzen Eier sehr schaumig rühren. Dann die gemahlenen Nüsse und fein geschnittenen Datteln untermischen.
  2. Nun kleine Laibchen formen und auf Oblaten setzen. In die Mitte jedes Plätzchens eine Sauerkirsche drücken.
  3. Die Plätzchen bei 160 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen die Plätzchen mit Zuckerglasur bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login