Rezept Dattel - Kücherl

Wieder ein Rezept für Weihnachtsgebäck aus Großmutters Backbuch.

Dattel - Kücherl
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
220 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
eingemachte Weichseln (Sauerkirschen)
runde Oblaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker und Vanillezucker mit den ganzen Eier sehr schaumig rühren. Dann die gemahlenen Nüsse und fein geschnittenen Datteln untermischen.

  2. 2.

    Nun kleine Laibchen formen und auf Oblaten setzen. In die Mitte jedes Plätzchens eine Sauerkirsche drücken.

  3. 3.

    Die Plätzchen bei 160 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.

  4. 4.

    Nach dem Backen die Plätzchen mit Zuckerglasur bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login