Homepage Rezepte Dattel-Labneh-Sterne

Zutaten

300 gr. Blätterteig, fertig oder selbstgemacht
200 gr. Dattel-Dip Rezept siehe unten
200 gr. Labneh oder Jogurt-Frischkäse
2 St. Bio-Orangen
Schwarzes Hawaii Salz
2 EL Orangensirup
Backpapier, Sternenform

Dattel-Dip:

8 St. Metjool Datteln
1 TL Zitronensaft
80 gr. Walnüsse
1 TL Honig
1/2 TL Piment d'Espelette
1 TL Ingwer frisch und fein gerieben
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 EL Orangenlikör

Rezept Dattel-Labneh-Sterne

Dattel-Dip und Jogurt-Frischkäse(Labneh) auf zartem Blätterteig mit einer marzerierten Orange und schwarzem "Hawaii Salz" gekrönt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

18-24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 18-24 Stück
  • 300 gr. Blätterteig, fertig oder selbstgemacht
  • 200 gr. Dattel-Dip Rezept siehe unten
  • 200 gr. Labneh oder Jogurt-Frischkäse
  • 2 St. Bio-Orangen
  • Schwarzes Hawaii Salz
  • 2 EL Orangensirup
  • Backpapier, Sternenform

Dattel-Dip:

  • 8 St. Metjool Datteln
  • 1 TL Zitronensaft
  • 80 gr. Walnüsse
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Piment d'Espelette
  • 1 TL Ingwer frisch und fein gerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 EL Orangenlikör

Zubereitung

  1. Die Orangen fein filetieren, mit dem Saft aus, die Reste an der Schale gut auspressen, mit 2 EL Orangensirup vermischen und die Filets darin mindestens 3 Stunden marzerieren.
  2. Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein Backblech, das mit Folie ausgelegt ist, legen. Bei 200° im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun backen. Mit den Rändern vom Blätterteig kann man noch kleine Käsestangen oder Gewürzstangen backen.
  3. Die Zutaten für den Datteldip in einen Mixer geben, die Datteln vorher entkernen, und alles fein mixen zu einem Mus. marzerieren.
  4. Die fertigen Sterne: Auf jedes Teil in der Mitte 1 TL Datteldip geben ein kleine Kugel ca. 1/2 TL Labneh (Frischkäse) und einer filetierten Orange verzieren, mit schwarzem Hawaii Salz bestreuen. Oder ewas Kräutersalz und schwarzem, frisch gemahlenen Pfeffer.
  5. Der Blätterteig sollte frisch gebacken und verwendet werden, die anderen Zutaten kann man am Tag vorher zubereiten. Was auch geht ist die Sterne am Vortag backen und nur am bei Bedarf dann kurz aufbacken und fertigen.

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