Homepage Rezepte Dattel Makronen

Zutaten

4 Eiweiß
250 g Puderzucker
150 g gemahlene Haselnüsse
40 g Sultaninen
40 g Zitronat
40 g Orgnenat
150 g Datteln
runde Oblaten

Rezept Dattel Makronen

Weihnachtsgebäck nach altem Rezept von Großmutter. Statt der Datteln kann man auch Feigen verwenden, dann hat man eben Feigenmakronen.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Sultaninen
  • 40 g Zitronat
  • 40 g Orgnenat
  • 150 g Datteln
  • runde Oblaten

Zubereitung

  1. Sultaninen, Zitronat, Orangenat und Datteln fein schneiden.
  2. Die Eiweiß mit dem Zucker auf einem Wasserbad zu einer dicken Creme rühren. Anschließend die fein geschnittenen Trockenfrüchte und Haselnüsse unter die Creme rühren.
  3. Mit 2 Teelöffeln von der Makronenmasse kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten setzen.
  4. Die Makronen bei 160 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login