Rezept Death by Chocolate

Der schokoladigsten Schokokuchen der Welt

Death by Chocolate
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

225 gr.
dunkle Schokolade
140 gr.
200 gr.
4
100 gr.
4 El
Kakaopulver
2 Tl
1 Tl
Vanilleextract
50 gr.
150 ml
275 gr.
Zartbitterschokolade
50 gr.
weiße Schokolade

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen, Springform von 22 - 24 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

  2. 2.

    Für den Kuchenteig die dunkle Schokolade und Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Erst Mehl vorsichtig unter die Eiermasse mischen, dann Schokobutter und saure Sahne und den Vanilleextract. Teig in die Form füllen und etwa 50 bis 60 Minuten backen. Abgekühlten Teig aus der Form nehmen und einmal durchschneiden.

  3. 3.

    Für das Frosting die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, die feingehackte Zartbitterschokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kuchen mit dem Frosting füllen und bestreichen.
    Die weiße Schokolade raspeln und über den Kuchen geben.

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