Homepage Rezepte Deftige Muffins - Lauch-Schinken-Muffins

Zutaten

2 EL Petersilie (frisch oder gefroren)
1 kleine Zwiebel
100 gramm Schinkenspeck
40 gramm Haferflocken
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Kümmel
2 Eier
50 ml Öl
20 gramm Käse, gerieben
80 gramm Käse, gerieben, zum Bestreuen

Rezept Deftige Muffins - Lauch-Schinken-Muffins

mal was anderes :)

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

12 Stk (1 Muffinblech)

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stk (1 Muffinblech)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Lauch in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Zwiebel klein würfeln. Schinkenspeck ebenfalls würfeln.
  3. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Kümmel (gemahlen oder ganz - je nach Belieben) vermischen.
  4. Lauchringe, Petersilie, Zwiebeln und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen.
  5. Eier in eine zweite Schüssel mit einem Schneebesen leicht verrühren. Öl, 20 gramm Käse und Milch dazugeben und gut vermischen. Die Mehlmischung hinzufügen und solange verrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  6. Muffinsblech mit Muffinsförmchen auslegen und Teig in Muffinsform einfüllen und ca 10 Minuten backen, dann erst mit den 80 gramm Käse bestreuen, dann wird der Käse nicht so hart.
  7. Backzeit beträgt ca 20-25 Minuten (bis sie goldgelb sind).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Wieviel Milch kommt da rein???

Hallo Nikita,

eigentlich wollte ich heut die Muffins backen. Aber wieviel Milch kommt da denn rein???

Natron statt Backpulver

Die Muffins sind im Rohr. Ich habe die doppelte Menge verwendet, 300g Joghurt dazugegeben (keine Milch) und da ich kein Backpulver hatte, kamen noch 5g Natron mit rein. Damit das Natron auch wirkt, brauchte ich noch etwas Säure. Dazu gabs noch 2 EL Essig und ab in den Ofen damit. Immerhin gehen sie schön auf.

hi cindy543

sry für das milch-problem. ich muss erstmal in meine rezeptesammlung im ordner gucken  -  sag dann bescheid.

tut mir leid :(

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login