Rezept Deftige Muffins (mit Käse, Speck und Zwiebeln)

Leckere Idee, wenn es nicht immer Süß sein muss :)

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stk (1 Muffinblech)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

20 gramm
Frisch-Hefe
1
Ei
1 gestr. Teelöffel
1 Teelöffel
100-150 gramm
fein geriebener Emmentaler
1 mittelgroße
Zwiebel

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken.

  2. 2.

    Den Zucker mit der Frisch-Hefe und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  3. 3.

    Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  4. 4.

    Währenddessen den Speck klein schneiden und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse sehr fein raspeln. (geriebener Käse aus der Packung geht natürlich auch)

  1. 5.

    Beides nach dem Gehen zu dem Hefeteig geben und gut einarbeiten.

  2. 6.

    Den Teig gleichmäßig auf die Muffinsbackform verteilen (ggf. vorher noch mit Muffinsförmchen auslegen) und wenn ihr mögt noch etwas geriebenen Käse auf die Muffins geben.

  3. 7.

    ca. 25 - 30 Minuten backen

  4. 8.

    Ober-/Unterhitze: 180°C vorheizen, untere Einschubhöhe // Heißluft: 160°C, mittlere Einschubhöhe // Gas: Stufe 2-3, untere Einschubhöhe

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login