Homepage Rezepte Deftige Muffins (mit Käse, Speck und Zwiebeln)

Zutaten

20 gramm Frisch-Hefe
1 Ei
1 gestr. Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
100-150 gramm fein geriebener Emmentaler
1 mittelgroße Zwiebel

Rezept Deftige Muffins (mit Käse, Speck und Zwiebeln)

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

12 Stk (1 Muffinblech)

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stk (1 Muffinblech)

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Den Zucker mit der Frisch-Hefe und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Währenddessen den Speck klein schneiden und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse sehr fein raspeln. (geriebener Käse aus der Packung geht natürlich auch)
  5. Beides nach dem Gehen zu dem Hefeteig geben und gut einarbeiten.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinsbackform verteilen (ggf. vorher noch mit Muffinsförmchen auslegen) und wenn ihr mögt noch etwas geriebenen Käse auf die Muffins geben.
  7. ca. 25 - 30 Minuten backen
  8. Ober-/Unterhitze: 180°C vorheizen, untere Einschubhöhe // Heißluft: 160°C, mittlere Einschubhöhe // Gas: Stufe 2-3, untere Einschubhöhe

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login