Homepage Rezepte Delikate Kohlrouladen

Zutaten

1 Brötchen (vom Vortag)
1 Bund Petersilie
1 Ei
3 EL Öl
1/2 l Brühe
1 TL Kümmel
nach Wunsch ca. 2 EL Soßenbinder

Rezept Delikate Kohlrouladen

Dieser nahrhafte Klassiker ist unter verschiedenen Namen über ganz Europa verteilt. Hackfleisch eingewickelt in delikate Kohlblätter wird in Brühe mit Kümmel geschmort.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
800 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter ablösen. Strunk herausschneiden. Kohl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Für 8 Rouladen 16-24 Blätter ablösen, Blattrippen flach schneiden (aus dem restlichen Kohl Gemüse zubereiten).
  2. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie hacken. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Ei, Hackfleisch, Salz und Pfeffer verkneten. Abschmecken.
  3. Kohlblätter trockentupfen. Je nach Größe pro Roulade 2-3 Blätter aneinander legen. Hackmasse darauf verteilen, Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Kümmel zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde schmoren, restliche Brühe zugießen. Rouladen herausnehmen, Sud eventuell binden. Abschmecken. Mit den Kohlrouladen anrichten. Dazu: Petersilienkartoffeln.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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