Homepage Rezepte Der Hefeteig

Zutaten

500 gr. Mehl
100 gr. Zucker
100 gr. Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Hefe

Rezept Der Hefeteig

Grundrezept Hefeteig für ein Herdblech

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung eindrücken und auf dem Mehlrand , Zucker, Margarine und Gewürz verteilen. Die Hefe, einen TL Zucker mit der handwarme Milch in die Vertiefung geben. An einen warmen Ort 20 min. abgedeckt mit Tuch ruhen lassen. Nach ca. 20 min. das aufgegangene Hefeteig mit allen übrigen Zutaten verkneten. Nochmals ca. 60 min. zugedeckt gehen lassen. Danach den Teig auf dem Blech ausrollen und dann mit Tuch abdecken und nochmals ca 20 min. ruhen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login