Homepage Rezepte Dessertplätzchen mit Mandeln

Zutaten

300 g Mehl
1 TL Backpulver, schwach gehäuft
125 g Butter
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
etwas Öl für die Hände
300 g Zucker
Saft von ½ Zitrone

Rezept Dessertplätzchen mit Mandeln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
150 kcal
leicht

FÜR 16-18 STÜCK:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 16-18 STÜCK:

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Butter schmelzen, abkühlen lassen, mit Puderzucker, Ei, Zitronensaft, Salz und dem Vanillemark verquirlen und in die Vertiefung gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und verkneten, er soll relativ weich sein.
  2. Ein großes Blech einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mit eingeölten Händen aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und im Abstand von 3 cm auf das Blech setzen. In jede Mitte eine Mandel stecken.
  3. Die Bällchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 40 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit ¾ l Wasser mit dem Zucker und mit Zitronensaft 5 Min. stark kochen und erkalten lassen.
  4. Die Plätzchen 1 Min. in die Zuckerlösung legen, damit sie sich vollsaugen können. Auf einer Platte anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Bild

Das Rezept klingt interessant, aber wie siehts mit dem Bild aus? Ist das nicht ein wenig verfälscht - "In jede Mitte eine Mandel stecken." ??

Anzeige
Anzeige
Login