Rezept Dicke-Bohnen-Püree

Dicke Bohnen enthalten bis zu 30 Prozent Eiweiß und sind leckere Sattmacher - vor allem, wenn sie mit einem Hauch von Orient gewürzt sind.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

300 g
4 EL
½ EL rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen waschen, in einen Topf mit ¾ l Wasser 12 Std. einweichen. Knoblauch schälen und grob hacken. Bohnen mit zusätzlich ¼ l Wasser, Salz und Knoblauch aufkochen lassen. Bei starker Hitze etwa 30 Min. kochen lassen, bis die Bohnen sehr weich und gar sind. Zwischendurch eventuell etwas Wasser dazugeben.

  2. 2.

    Bohnen und Knoblauch abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Min. braten.

  3. 3.

    Den Saft der Zitrone auspressen. Das Püree mit Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login