Rezept Dickmilchkaltschale mit Beeren
Thorsten Suedfels


Rezeptinfos
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert
- 1 kleine Biolimette
- 500 g Dickmilch
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 1 EL Butter
- 150 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
- Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Dickmilch, Joghurt, Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren.
- Das Pumpernickel fein zerkrümeln. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und das Pumpernickel darin 2-3 Min. braten, bis es knusprig ist. Frische Beeren waschen, verlesen, putzen und eventuell klein schneiden. TK-Früchte zugedeckt in der Mikrowelle auftauen lassen.
- Die Kaltschale noch einmal umrühren und auf tiefe Teller verteilen. Das Pumpernickel und die Beeren darauf verteilen. Die Kokosraspel in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über die Kaltschale streuen.
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