Rezept Die Besten Vanillekipferl

Super Leckeres Weihnachtsgebäck bei dem Phillip, und andere Kinder, gut mithelfen können.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
etwa 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

560 g
160 g
400 g
Butter oder Margarine
200 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Zucker oder Puderzucker zum Wenden
4 Pkt.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten. Gut 1 Stunde kaltstellen.

  2. 2.

    Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die dann zu Kipferln geformt werden.

  3. 3.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von untne bei 175°C/350°F goldgelb backen. Ca. 15 min. pro Blech. Wichtig: jedes Blech einzeln backen und den Teig zwischendurch immer wieder kalt stellen.

  4. 4.

    100 g Zucker und Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Xandre

Hallo Hase, ich habe heute dein Kipferl Rezept probiert, (habe schon sehr viele getestet), Teig super, leicht formbar u. bleiben auch in Form, zergehen auf der Zunge ! Kommen in meine Rezeptsammlung ***** Punkte ! Danke für dein Rezept

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login