Homepage Rezepte Die Besten Vanillekipferl

Zutaten

560 g Mehl
160 g Zucker
400 g Butter oder Margarine
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker oder Puderzucker zum Wenden
4 Pkt. Vanillezucker

Rezept Die Besten Vanillekipferl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

etwa 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: etwa 70 Stück
  • 560 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter oder Margarine
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker oder Puderzucker zum Wenden
  • 4 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten. Gut 1 Stunde kaltstellen.
  2. Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die dann zu Kipferln geformt werden.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von untne bei 175°C/350°F goldgelb backen. Ca. 15 min. pro Blech. Wichtig: jedes Blech einzeln backen und den Teig zwischendurch immer wieder kalt stellen.
  4. 100 g Zucker und Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Xandre

Hallo Hase, ich habe heute dein Kipferl Rezept probiert, (habe schon sehr viele getestet), Teig super, leicht formbar u. bleiben auch in Form, zergehen auf der Zunge ! Kommen in meine Rezeptsammlung ***** Punkte ! Danke für dein Rezept
Anzeige
Anzeige
Login