Rezept Die Kartoffel : Nahrung und Arzenei

Line

Die Kartoffeln werden nicht nur als Nahrung verwendet, sondern auch in der Industrie zur Herstellung von Stärke, Alkohol, Klebstoff und aus den Schalen Zellulose.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g

Zubereitung

  1. 1.

    *Kataplasma (Breiumschlag): warme, gekochte und pürierte Kartoffeln auf schmerzhafte Gelenke legen.
    * Verbände mit roh geriebenen Kartoffeln werden bei Erfrierungen, rissiger Haut, Ödem und Fieber aufgelegt. Kindern mit Fieber wurden roh geriebene Kartoffeln auf die Stirn, die Brust und die Fußsohlen gelegt.
    *Der frisch gepresste Saft einer Kartoffel wirkt harntreibend und schont die Magenschleimhaut bei Gastritis und Geschwüren.
    Man trinkt 1 Glas Saft morgens eine 1/2 Stunde vor dem Frühstück.

  2. 2.

    *Eine Gesichtsmaske aus fein geriebenen Kartoffeln für 15 Minuten auflegen, es glättet Falten und macht die Haut zart.
    *Eine Paste aus 100g gekochten Kartoffeln zerkleinert und mit 2 EL Glycerin vermischen, macht die Haut der Hände zart.
    *Französosche Bauern gaben ihren Kindern bei Wurmbefall an einigen aufeinanderfolgenden Abenden einen Kartoffelsalat, der mit Walnußöl vermischt war.

  3. 3.

    Putztipps!
    *Fenster, Spiegel und Ölbilder auf Leinwand kann man mit rohen Kartoffelscheiben reinigen.
    *Das Wasser, in welchem geschälte Kartoffeln gekocht wurden, kann man als Silberputzmittel benutzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

blattli
Gießwasser

Und mit dem ungesalzenen Kochwasser von Kartoffeln gieße ich meine Tomaten.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login