Rezept Dilliwale Dal

Linsen nach Dehli Art

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

350 g
rote oder gelbe Linsen
1/2 TL
Kurkuma
1 l
1,5 TL
1
Tomate, fein gehackt
1 EL
Pflanzenöl
1
Zwiebel, fein gehackt
4
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
1/2 TL
Cayennepfeffer
1 - 2 TL
Garam Masala

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen verlesen und gründlich abspülen. Mit Wasser, Kurkuma und Garam Masala in einen tiefen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Das Gericht salzen und die Tomatenstückchen 5 Minuten mitgaren. Das Gericht warm halten.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel 30 Sekunden braten, bis er dunkel angelaufen ist. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und etwa 6 Minuten pfannenrühren. Sobald sie zart gebräunt sind, Cayennepfeffer und, falls nötig, noch etwas Garam Masala unterrühren. Das Ganze zu den Linsen geben und gründlich durchmischen.

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