Rezept Dim Sum

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Lecker gefüllte Teigtaschen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
glattes Mehl
1
Ei
1 Tl
1/2 Tasse
250 g
Hackfleisch (je nach Geschmack Schwein, Pute, Rind oder Lamm)
2
Knoblauchzehen (gehackt)
5
eingeweichte Trockenpilze
1 EL
gehackter Ingwer
Fischsoße
Blattsalat oder Blattspinat zum Dämpfen

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel daraus formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Hackfleisch in Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben.

  2. 2.

    Die eingeweichten Trockenpilze aus dem Wasser nehmen, gut auspressen und fein hacken. Ebenfalls zum Fleisch geben und alles ca. 10 Minuten andünsten. Füllung auskühlen lassen.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und Kreise von etwa 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis ca. einen Eßlöffel Hackfleischfüllung geben und den Teig oben wie einen Sack zusammendrücken.

  4. 4.

    Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und einen mit Spinat ausgelegten Dämpfeinsatz in den Top hängen. Die Dim Sum auf den Spinat setzen, Topf mit Deckel schließen. Die Teigtaschen in ca. 30 Minuten gar dünsten.

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