Homepage Rezepte Dinkel-Kipferl

Zutaten

300 g Dinkelmehl
250 g Butter
80 g brauner Zucker
150 g gemahlene Mandeln
2 Beutel Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Dinkel-Kipferl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 Beutel Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen. Vom Teig walnussgroße Stücke abschneiden, diese zu Streifen ausrollen und zu Kipferln formen. Im vorgheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. bei 180 Grad goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login