Rezept Dinkel-Vollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot mit wenig Hefe

Dinkel-Vollkornbrot
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

500 gr
Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel
4 Tel
150 gr
Körner nach Wahl (z.B. Walnüsse)
500 ml
1 Schuss
1 Schuss
Apfelessig

Zubereitung

  1. 1.

    250gr Dinkelmehl (In der Mitte eine Kuhle bilden.) Einen halben Würfel Hefe in 150ml Wasser auflösen und in die Kuhle geben. Mit etwas Mehl verrühren und 15 Min zugedeckt ziehen lassen.

  2. 2.

    Weitere 100ml Wasser dazu. Dann alles verrühren und nochmals 30 Min in Folie ziehen lassen.

  3. 3.

    Jetzt nochmals 250 gr Mehl dazu und 250ml Wasser. Wieder 30 min gehen lassen.

  4. 4.

    200gr Weizenmehl 80gr Nüsse und ähnliches sowie 80gr Schrot, 4TL Salz etwas Olivenöl, etwas Apfelessig dazu gebe. Ca. 15 min Kneten und in die Form füllen. Mit nassen Händen platt drücken.

  1. 5.

    50 min Gehen lassen in den letzen 20 min den Ofen auf 180°C vorheizen. 1 feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

  2. 6.

    Brot noch einmal einsprühen und ca. 1,5 Std bei 180°C backen.

  3. 7.

    Brot mit Wasser einsprühen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login