Rezept Dinkelbrot

Leckeres, fettarmes und gesundes Brot.

Dinkelbrot
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Dinkelvollkornmehl
1
2 TL
1 Prise
2 EL
1 Flasche
Hefeweizenbier naturtrüb
2 EL
Leinsaat

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und Salz in etwas lauwarmem Wasser auflösen. In das Mehl eine Mulde drücken. Mit der Hefe einen Vorteig anrühren. Diesen mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. 2.

    Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  3. 3.

    Honig, Sonnenblumenkerne und 2,5 EL Leinsaat in das Mehl geben. Nach und nach Bier hinzugeben und mit einem Handrührgerät den Teig kneten bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Noch einmal zudecken und 15 min gehen lassen.

  4. 4.

    Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig in eine Kastenform füllen, mit nasser Hand glatt streichen, restliche Leinsaat darauf verteilen und mit Butterflöckchen bedecken. Circa 50-55 min backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login