Rezept Dinkelbrot mit Backpflaumen

Vollwertig und gleichzeitig schön saftig - das Dinkelbrot hat einen ganz besonderen Geschmack aus Backpflaumen, Buttermilch und Gewürzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform (1 l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

2 TL
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Prise
50 g
½ TL Lebkuchengewürz
350 g

Zubereitung

  1. 1.

    Form einfetten und warm stellen. Pflaumen würfeln. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zucker und Lebkuchengewürz mit Buttermilch und Butter verrühren. Flüssigkeit und Mehl ca. 3 Min. kräftig schlagen.

  2. 2.

    Pflaumen unterheben, alles in die Form füllen. Teig mindestens 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

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