Homepage Rezepte Dinkelbrot mit Backpflaumen

Zutaten

2 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
50 g Zucker
½ TL Lebkuchengewürz
350 g Buttermilch

Rezept Dinkelbrot mit Backpflaumen

Vollwertig und gleichzeitig schön saftig - das Dinkelbrot hat einen ganz besonderen Geschmack aus Backpflaumen, Buttermilch und Gewürzen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
280 kcal
leicht

Für 1 Gugelhupfform (1 l Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform (1 l Inhalt)

Zubereitung

  1. Form einfetten und warm stellen. Pflaumen würfeln. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zucker und Lebkuchengewürz mit Buttermilch und Butter verrühren. Flüssigkeit und Mehl ca. 3 Min. kräftig schlagen.
  2. Pflaumen unterheben, alles in die Form füllen. Teig mindestens 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

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