Rezept Dinkelvollkornbrot

Für alle Vollkornpuristen und solche, die auch nach mehreren Tagen noch gerne ein saftiges Brot mögen

Dinkelvollkornbrot
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Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure - macht den Teig lockerer)
1 Pck
1 Handvoll
Kürbiskerne
1 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
2 TL
Meersalz
1 EL
1 TL
500 g
Dinkelvollkornmehl

Zubereitung

  1. 1.

    Volkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte einer trichterförmigen Vertiefung die Hefe in etwas Mineralwasser auflösen.

  2. 2.

    Wenn die Hefe aufgelöst ist, den Rest Mineralwasser, die Körner, Salz, Honig und Essig dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.

  3. 3.

    Den Teig in einer Kastenform im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (E-Herd) / 180°C (Umluft) 1h 15 Minuten backen.
    Tipp: 1 Tasse Wasser in den Ofen zum Brot stellen

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