Rezept Dinnete

Vielleicht stammt die Pizza gar nicht aus Italien! Zumindest eine gewisse Ähnlichkeit ist bei dieser schwäbischen Spezialität nicht von der Hand zu weisen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schwäbisch Kochen klassisch und neu
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
250 g
1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe zerbröseln und in 1/8 l warmem Wasser mit dem Zucker auflösen. 10 Min. stehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Mit den übrigen Teigzutaten verkneten und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck fein würfeln. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  3. 3.

    Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit der Sahne unter die Speck-Zwiebeln rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

  4. 4.

    Ein Backblech fetten. Den Teig auf dem Blech ausrollen und den Belag darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Solera
Bekannt von Strassenfesten

Kenn ich von den Strassenfesten bei uns und freu mich endlich ein Rezept dazu zu haben :-)

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