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Zutaten

170 g Nusskerne gemahlen
200 g Butter
170 g Zucker
4 Eier
65 g Mehl
1 TL Zimt

Füllung:

2 Becher Sahne
2 Päck. Sahnesteif
4 TL Puderzucker
1 kl.Dose Ananasstücke o. Mandarinen o. nach Belieben
1 Tasse geraspelte Schokolade o. Schokostreusel

Rezept Diplomatentorte

Ein altes Rezept von Schwiegermama- selbst Ungeübte schaffen diese Torte, die zudem noch leicht vorzubereiten ist. Den Rührteigboden am besten am Vortag backen. 170g Nus

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12-14 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 12-14 Stück

Füllung:

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 4 TL Puderzucker
  • 1 kl.Dose Ananasstücke o. Mandarinen o. nach Belieben
  • 1 Tasse geraspelte Schokolade o. Schokostreusel

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gebe und bei 175°C ca. 40 Min. backen.
    (Springform mit 26cm Durchmesser)
  2. Kuchen auskühlen lassen, dann eine obere Schicht (ca. 1 cm dick) abschneiden und zerbröseln. Schokoraspel untermischen und beiseite stellen.
  3. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Obst gut abtropfen lassen ,ganz klein schneiden und unter die Sahne heben.
  4. Den Boden mit einem Tortenrand umsetzen, die Fruchtsahne daraufgeben und die Krümel-Schokomasse darauf verteilen. Leicht andrücken und Kühl stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Mjam..

Super Lecker! Ich füge noch zusätzlich 250g Quark zu der Füllung hinzu und wer's weniger süß mag, der macht's wie ich und gibt nur 70g Zucker zum Bodengebrösel dazu anstatt der 170g.

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