Homepage Rezepte Djuvec Reis

Zutaten

1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
500 ml passierte Tomaten
1 TL gekörnte Brühe oder Vegeta
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl

Rezept Djuvec Reis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Die Paprikaschote auch klein schneiden und zusammen mit dem Reis dazugeben, kurz mitdünsten lassen.
  2. Die passierten Tomaten dazugeben und mit der Brühe (Vegeta), Salz, Pfeffer, etc. würzen. (Wenn man frischen Knoblauch verwenden möchte, diesen zusammen mit Paprika und Reis hinzugeben.) Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann. Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar. Eventuell noch einmal abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Djuvec-Reis

:)

super

gab es gestern zu mariniertem hähnchen. musste zum ende hin zwei mal wenige milliliter wasser nachgießen, damit es nciht anpappt. geschmacklich topppppp. eine bereicherung im reisdschungel ;)

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login