Rezept Djuvec - scharfer Reis

tante brigitte, deine ehrenamtliche kollegin, war ganz verblüfft, dass du diesen reis aus jugoslawien nicht kennst. sie findet, das soll sich jetzt ändern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
Langkornreis
2
Knoblauchzehen
1
grüne Paprikaschote
1
rote Paprikaschote
500 g
4 EL
Öl
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Reis in 1/2 l Salzwasser ca. 20 min garen.

  2. 2.

    Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Blütenstiel der Tomaten herausschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Tomaten vierteln.

  3. 3.

    Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel andünsten. Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne ca. 15 min garen.

  4. 4.

    Gekochten Reis zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Lammkoteletts

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login