Rezept Dörrobstschnitten

Line

Dörrobstschnitten ist ein fruchtiger Kuchen und hält in Alufolie länger frisch . Es ist ein altes Rezi von meiner Schwieger Mutter und sehr beliebt.Serviere Glühwein.

Dörrobstschnitten
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
14
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Mehl glatt
1 Pck
250 ML
5 EL
Speiseöl
150 g
1 Pck
Lebkuchengewürz
1 Stk
Ei
1 Pck
15 Stk
Dörrobstpflaumen
etwas
etwas
100 g
Bestreuen
Staubzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Man nimmt eine höhere Backform oder Auflaufform fettet sie mit einen Backpinsel gut aus. Und mit Mehl gut ausstreuen.Backrohr vorheizen.

  2. 2.

    Das Dörrobst grob schneiden und die Walhüsse fein hacken. Dann unter den Teig mischen. und mit den Knethacken von Mixer gut mixen zu einer zehen Masse.

  3. 3.

    Man nimmt eine große Schüssel gibt die alle Zutaten hinein und mixt sie zuerst den Quiler des Mixer.Gibt die Dörrobstfrüchte hinein und Walnüsse mixt mit den Knethacken fertig.

  4. 4.

    Füllt sie in die Backform und backt das ganze auf 180 Grad für das erste eine 30 Minuten dann macht man eine Nadelprobe. An sonsten weiter backen.

  1. 5.

    Dann den Kuchen abkühlen lassen auf ein Schneitbrett dann umdehen denn Kuchen und anzuckern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login