Rezept Dolci di Lucca

Schnelle und unkomplizierte Kekse zu Wein oder Vin Santo. Schmecken am besten, wenn sie 1-2 Tage gereift sind.

Dolci di Lucca
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 50 Kekse
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 Gramm
glattes Mehl
1/2 Tüte
Weinsteinbackpulver
150 Gramm
Olivenöl extra vergine sehr gute Qualität
140 Gramm
weisser Zucker extra fein
100 Gramm
Sultaninen
50 Gramm
milder Grappa
120 Gramm
Noilly Prat, ersatzweise trockener Vin Santo

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sultaninen in Grappa ca. 30 Minuten einweichen.

  2. 2.

    Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten,.

  3. 3.

    Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben, mit allen anderen Zutaten (Sultaninen mit dem restlichen Grappa) zu einem Teig verarbeiten.

  4. 4.

    Jeweils einen Esslöffel Teig abstechen und mit den Händen zu runden hohen Keksen formen.

  1. 5.

    Bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten in den kalten Backofen schieben und 35 - 45 Minuten backen. Sie sollen nur von unten braun sein.

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