Rezept Donauwelle (Schneewitchenkuchen)

Passt hervorragend zum Kaffee.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 Gramm
5 Stück
1 Pack
Vanillezucker
1/2 Pack
2 Glas
1 Pack
Vanillepudding
2 Esslöffel
Kakaopulver
Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig wird benötigt: Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Kakaopulver und Kirschen. Den Teig anrühren, die Hälfte abteilen, mit Kakaopulver mischen und die Kirschen auf den Teig geben. Den Teig auf ein großes Blech geben und bei 180 - 200°C für 20 - 30 Minuten backen lassen.

  2. 2.

    Für den Pudding würd benötigt: Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter. Puddingpulver mit Milch mischen. Vanillepudding aufkochen lassen . Danach den Pudding abkühlen lassen und die Butter unterrühren.

  3. 3.

    Auf den gebackenen Kuchen den abgekühlten Pudding daraufgeben und anschließend mit einer Schokoglasur überstreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login