Rezept Doppelt gefüllte Mürbchen

Ein leckeres Rezept für Weihnachtsplätzchen. ein "Muss" in der Odendorfer Familie und im Freundeskreis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
20 - 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

325 g
Mehl ( 640er Dinkel geht gut)
1 Teel.
Backpulver ( 3g)
100 g
Zucker und eine Prise Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
200 g
Margarine o.Butter

für die Füllung:

Konfitüre, am besten Quittengelee
100 g
gute Zartbitterschokoladeo. Vollmilchsch.
1/2 Würfel
Palmin

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mürbeteig wie folgt herstellen:
    Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers verrühren. Danach auf der sauberen Tischplatte zu einem glatten Teig kneten. eine halbe Std. kalt stellen. den Teig dünn ausrollen und zu runden, gezackten Plätzchen oder Sternen stechen. Die Hälfte davon in der Mitte nochmals ausstechen. Plätzchen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8 - 10 Min bei 175° backen. die erkalteten Plätzchen mit Gelee zusammenkleben. Schokolade und Palmin im Wasserbad erhitzen. Die Masse gut verrühren und die Mitte damit füllen. Auf einem Tablett erkalten lassen und danach in eine verschlossene Dose zur Aufbewahrung geben. Bon Appétit!

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Kommentare zum Rezept

Doppelt gefüllte Mürbchen
Doppelt gefüllte Mürbchen  

Ein leckeres Rezept für Weihnachtsplätzchen

Rinquinquin
es weihnachtet

:-))) sehe ich da ein Knusperhäuschen? :-)))

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