Homepage Rezepte Dorade auf Fenchelgemüse

Zutaten

1.4 kg Doraden (4 à 350gr, küchenfertig)
1 Stck. unbehandelte Zitrone
400 gr Fleischtomaten
60 gr grüne Oliven (ohne Stein)
2 Zweige Rosmarin
5 Zweige Thymian
5 EL Pflanzencreme

Rezept Dorade auf Fenchelgemüse

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. 1. Von einer unbehandelten Zitrone eine Hälfte auspressen und die andere in Scheiben schneiden.
  2. 2. 4 Doraden salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 800g Fenchel und 400g Fleischtomaten putzen und in Scheiben schneiden.
  3. 3. 60g grüne Oliven (ohne Stein) in Scheiben schneiden, 2 Zweige Rosmarin und 5 Zweige Thymian grob hacken.
  4. 4. 5 EL Pflanzencreme erhitzen, Fenchel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Tomaten, Oliven und der Hälfte der Kräuter auf ein tiefes Blech geben.
  5. 5. 200ml crème fraîche zum Kochen darüber verteilen. Doraden mit Zitronenscheiben auf das Gemüsebett legen. Das Blech mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login