Homepage Rezepte Dorade nach kroatischer Art

Zutaten

1 kg Dorade royale
1 Zitrone
100 ml Olivenöl
200 ml Weißwein
1/2 l Wasser
3-4 Knoblauchzehen
2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Stiele Rosmarin
1 EL Vegeta (kroatische Gewürzmischung)

Rezept Dorade nach kroatischer Art

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 1 kg Dorade royale
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 1/2 l Wasser
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 1 EL Vegeta (kroatische Gewürzmischung)

Zubereitung

  1. Fisch waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Min. einwirken lassen. Dann salzen und pfeffern.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Etwas Olivenöl in eine Auflaufform gießen, den Fisch darin ca. 40 Min. backen.
  3. In der Zwischenzeit den Sud vorbereiten: Restliches Olivenöl, Wasser, Wein, halbierte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Rosmarin und Vegeta verrühren, aufkochen und einige Minuten leise köcheln lassen.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit, Fisch mit dem Sud übergießen.
    Herausnehmen und sofort servieren.
    Dazu passen sehr gut Kartoffeln mit Mangold nach leso Art.

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