Homepage Rezepte Doraden vom Blech

Zutaten

6 EL Olivenöl
150 g grüne Oliven
2 EL kleine Kapern (aus dem Glas)
200 ml trockener Weißwein (ersatzweise Instant-Gemüsebrühe)

Rezept Doraden vom Blech

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit 2 EL Öl besprenkeln. Tomaten waschen, quer halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und die Tomatenhälften würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Spitzen hacken.
  2. Die Doraden innen und außen waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Jeweils ein wenig Olivenöl in den Fischbauch träufeln und ein wenig Petersilie und Dill hineingeben. Die Doraden aufs Blech geben. Tomaten, Oliven, Kapern und die übrigen Kräuter darüber und darum herum verteilen. Wein angießen und das übrige Öl darüberträufeln.
  3. Das Blech in den Ofen schieben (Mitte, Umluft 160°) und die Doraden darin ca. 25 Min. garen. Um zu sehen, ob sie fertig sind, an einer Rückenflosse ziehen: Wenn sie leicht herausgeht, sind die Fische fertig. Die Doraden auf vier vorgewärmte Teller heben. Die Tomatenmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazugeben. Dazu schmeckt Baguette und ein kräftiger Weißwein.

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