Rezept Drei Käse Auflauf

Line

Besonders lecker ist dieses Gericht frisch aus dem Ofen und durch das Basilikum werden Erinnerungen an Italien wach...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 Gramm
Penne (es können auch andere Nudeln verwendet werden)
2
Eier, verquirlt
6
frische Basilikumzweige
250 Gramm
Mozarella, in Würfel geschnitten
6 Esslöffel
geriebener, frischer Parmesan
etwas
etwas
Fett zum einfetten der Form
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 190°C vorheizen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann in etwas Olivenöl schwenken und warm halten.

  2. 2.

    Die Eier mit dem Ricotta verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken (es kann ruhig etwas zu stark abgeschmeckt sein, da der Ricotta nacher verteilt wird und der Auflauf sonst nicht mehr gewürzt wird).

  3. 3.

    Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform füllen und die Basilikumblätter gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Hälfte der Ricottamasse darauf verteilen. Anschließend die Hälfte der Mozarellawürfel darauf verteilen.

  4. 4.

    Jetzt die restlichen Nudeln darauf verteilen, dann die restliche Ricottamasse und die restlichen Mozarellawürfel. Für 10 min in den Backofen stellen.

  1. 5.

    Nach 10 min den Auflauf noch einmal aus dem Backofen holen und den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen. weitere 10 bis 20 min backen. Wenn der Parmesan goldbraun wird und Blasen wirft, ist er fertig.

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Kommentare zum Rezept

HobbyKoch
Drei Käse Auflauf

Einfach, wenig Arbeit und sehr lecker. Hab noch reichlich halbierte Cocktailtomaten und einen kleinen Rest Mais zugegeben.

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