Homepage Rezepte Dreierlei Linsensuppe auf indische Art

Zutaten

6 EL Erdnussöl
2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 1/2 TL Kurkuma
ca. 1/2 TL Currypulver (scharf)
1 3/4 l Gemüsebrühe
125 g gelbe Linsen
125 g rote Linsen
1 Prise Zucker
150 g Tomaten
Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 gute Prise Zucker

Rezept Dreierlei Linsensuppe auf indische Art

Rezeptinfos

mehr als 90 min
490 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, Chili putzen, beides fein hacken. Alles im heißen Öl in einem breiten Topf unter Rühren andünsten. Garam Masala, Senfkörner, Kurkuma und Curry zugeben, kurz mit anbraten. Knoblauch abziehen, dazupressen. Brühe zugießen, schwarze Linsen zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
  2. Tomaten auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Gelbe Linsen zu den Zutaten im Topf geben, 10 Minuten mitgaren. Kokosmilch und rote Linsen zugeben, weitere 15 Minuten garen. Tomaten hacken, mit Flüssigkeit zufügen und ca. 5 Minuten mitgaren. Abschmecken.
  3. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Möhre schälen. Beides grob raspeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Alles mit Joghurt glatt rühren. Abschmecken. Mit dem Dip und nach Wunsch mit knusprig ausgebackenen Papadum-Chips (Linsenteigblätter aus dem Asialaden/Indienshop) servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login