Homepage Rezepte Dreierlei Rohkostsalate mit Sprossen und Kürbiskernen

Zutaten

120 ml Weißweinessig
100 ml hochwertiges Öl (z. B. Distelöl)
2 TL Honig
50 ml Orangensaft
1 TL Currypulver
350 g Möhren
350 g Kohlrabi
300 g Spitzkohl
2 EL Kürbiskerne
60 g-80 g beliebige Sprossen (z. B. Radieschensprossen)

Rezept Dreierlei Rohkostsalate mit Sprossen und Kürbiskernen

Frische Sprossen werten als Topping jeden Salat auf. Die geschmackliche Bandbreite reicht von frisch über erdig-herb bis hin zu scharf.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Aus Essig, Öl, 80 ml Wasser und Honig das Grunddressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In drei Schälchen aufteilen. Für den Möhrensalat den Orangensaft, für den Kohlrabisalat den Meerrettich unterrühren. Für den Spitzkohl das Currypulver einrühren.
  2. Möhren und Kohlrabi schälen und getrennt raspeln. Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mit den jeweiligen Dressings vermischen.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Die Salate nochmals abschmecken. Je 3 Blätter auf vier Tellern anrichten und die Salate darauf so anrichten, dass sie ein Dreieck bilden. Mit Kürbiskernen und Sprossen bestreuen und servieren.

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