Rezept Dreikäsebrote
Lang, Coco

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Scheiben helles Sauerteigbrot oder festes Weißbrot
- 8 EL Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Pesto
- 150 g Raclette-Käse (ersatzweise: würziger Gouda oder ein anderer Schnittkäse mit viel Aroma)
- 50 g Parmesan
Zubereitung
- > Brotscheiben leicht antoasten oder in der trockenen Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Derweil den Frischkäse mit dem Pesto verrühren und den Raclette in dicke Scheiben schneiden.
- > Den Frischkäse dick auf die Brote streichen. Den Raclette darauf legen und ein bisschen festdrücken, damit nichts ins Rutschen kommt.
- > Jetzt Parmesan in groben Spänen darüber hobeln – wie grob, ist Ansichtssache. Fertig ist das Dreikäsebrot. Dazu schmeckt alles: Wein, Bier, Apfelschorle, Kakao (kalt oder heiß).