Homepage Rezepte Dreikönigskranz

Zutaten

50 g Zucker
1/2 TL Salz
2 Eier
2 EL Rum
3 EL Orangenblütenwasser
1 TL Öl
100 g Puderzucker
140 g gemischte kandierte Früchte
60 g kandierte Kirschen

Rezept Dreikönigskranz

Rezeptinfos

mehr als 90 min
205 kcal
leicht

Für 1 Kranzform von 26 cm Ø (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kranzform von 26 cm Ø (16 Stück)

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz bestreuen. Mit Hefemilch, Zitrusschalen, Eier, Rum und 2 EL Orangenblütenwasser zu einem weichen Teig verkneten. Eine Schüssel mit Öl ausstreichen. Teig darin zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
  2. Backform fetten. Den Teig durchkneten, zur Rolle formen und in die Form legen. Den Kranz 45 Min. gehen lassen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Kranz im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30-35 Min. backen. Leicht abgekühlt auf ein Kuchengitter setzen. Puderzucker und 1 EL Orangenblütenwasser verrühren, den Kranz damit überziehen. Mit kandierten Früchten und Mandelblättchen verzieren.

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