Homepage Rezepte Dreikönigskuchen

Zutaten

70 g Butter
40 g Hefe
40 g Zucker
450 g Mehl
1 Ei
1 Zitrone (Abgeriebene Schale)
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Löffel Milch
Hagelzucker

Rezept Dreikönigskuchen

Eine schöne Tradition!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 40 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (Abgeriebene Schale)
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 Löffel Milch
  • Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1. Butter erhitzen und mit der Hefe verquirlen. Den Zucker hinzugeben und unter ständigem Weiterrühren Mehl, Milch, Ei, Zitronenschale, Salz hinzufügen. Gut durchkneten, sodass es ein glatter Teig entsteht.
  2. 2. Eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten und eine weitere halbe Stunde ruhen lassen.
  3. 3. Teig als gleich grosse Kugeln formen. Eigelb mit dem EL Milch verquirlen und die Kugeln bestreichen und so zusammen setzen, dass eine Kugel in der Mitte ist. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login