Rezept Dreikönigskuchen

Line

Eine schöne Tradition!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

70 g
40 g
40 g
450 g
1
Ei
1
Zitrone (Abgeriebene Schale)
1
Eigelb zum Bestreichen
1
Löffel Milch
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    1. Butter erhitzen und mit der Hefe verquirlen. Den Zucker hinzugeben und unter ständigem Weiterrühren Mehl, Milch, Ei, Zitronenschale, Salz hinzufügen. Gut durchkneten, sodass es ein glatter Teig entsteht.

  2. 2.

    2. Eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten und eine weitere halbe Stunde ruhen lassen.

  3. 3.

    3. Teig als gleich grosse Kugeln formen. Eigelb mit dem EL Milch verquirlen und die Kugeln bestreichen und so zusammen setzen, dass eine Kugel in der Mitte ist. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login