Homepage Rezepte Dunkle Bittertrüffel

Rezept Dunkle Bittertrüffel

Geduld bei der Zubereitung lohnt sich, denn diese zartschmelzenden Kugeln sind Genuss pur.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 30-40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30-40 Stück

Zubereitung

  1. Die dunkle Kuvertüre grob hacken. Sahne mit Glukosesirup und geklärter Butter 2-mal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Kuvertüre einrühren. Die Masse auf ein Blech gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen. 30-40 etwa 10 g schwere Kugeln auf ein zweites Blech spritzen und etwa 2 Std. kalt stellen. Die Kugeln mit der Hand nachformen und mit Folie abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur (etwa 18°) stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Trüffel in die temperierte Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.
Rezept bewerten:
(0)