Rezept Dunkle Bittertrüffel

Geduld bei der Zubereitung lohnt sich, denn diese zartschmelzenden Kugeln sind Genuss pur.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30-40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
dunkle Kuvertüre
200 g
10 g
Glukosesirup (Reformhaus oder Konditor)
100-150 g temperierte dunkle Kuvertüre
Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

  1. 1.

    Die dunkle Kuvertüre grob hacken. Sahne mit Glukosesirup und geklärter Butter 2-mal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Kuvertüre einrühren. Die Masse auf ein Blech gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen. 30-40 etwa 10 g schwere Kugeln auf ein zweites Blech spritzen und etwa 2 Std. kalt stellen. Die Kugeln mit der Hand nachformen und mit Folie abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur (etwa 18°) stehen lassen.

  3. 3.

    Am nächsten Tag die Trüffel in die temperierte Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.

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