Homepage Rezepte Dunkle Bittertrüffel

Zutaten

250 g dunkle Kuvertüre
200 g Sahne
10 g Glukosesirup (Reformhaus oder Konditor)
100-150 g temperierte dunkle Kuvertüre
Kakaopulver zum Wälzen

Rezept Dunkle Bittertrüffel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 30-40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30-40 Stück
  • 250 g dunkle Kuvertüre
  • 200 g Sahne
  • 10 g Glukosesirup (Reformhaus oder Konditor)
  • 30 g geklärte Butter
  • 100-150 g temperierte dunkle Kuvertüre
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die dunkle Kuvertüre grob hacken. Sahne mit Glukosesirup und geklärter Butter 2-mal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Kuvertüre einrühren. Die Masse auf ein Blech gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen. 30-40 etwa 10 g schwere Kugeln auf ein zweites Blech spritzen und etwa 2 Std. kalt stellen. Die Kugeln mit der Hand nachformen und mit Folie abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur (etwa 18°) stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Trüffel in die temperierte Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.

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