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Zutaten

250 g helles glutenfreies Mehl
250 g dunkles glutenfreies Mehl (z.B. Teff)
2 gestrichene TL Salz
2 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
420 ml lauwarmes Wasser
Schwarzer Sesam zum bestreuen

Rezept Dunkle Fladen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6 Fladen

Zutaten

Portionsgröße: 6 Fladen
  • 250 g helles glutenfreies Mehl
  • 250 g dunkles glutenfreies Mehl (z.B. Teff)
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 420 ml lauwarmes Wasser
  • Schwarzer Sesam zum bestreuen

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Zucker in die Vertiefung streuen. 50 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Warten bis die Hefe Blasen wirft. Die restlichen 370 ml Wasser und das Öl dazu geben und den Teig 4-5 Min. gut durchkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teigschaber den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Mit nassen Händen Fladen daraus formen und diese dann lauf das Backblech legen. Die Fladen weitere 15 Min. gehen lassen. Die Fladen mit Wasser bepinseln. Den schwarzen Sesam darüber streuen.
  3. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Fladen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. backen. Eine Tasse Wasser in die Fettpfanne des Ofens schütten (Vorsicht Dampf). Die Fladen noch warm servieren.

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