Homepage Rezepte Dunkle Minzetrüffel

Zutaten

200 g Zartbitterkuvertüre (60 %)
400 g Zartbitterkuvertüre
200 g Kakaopulver
Spritzbeutel mit 12-mm-Lochtülle

Rezept Dunkle Minzetrüffel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Minze in Streifen schneiden, über Nacht in der Sahne ziehen lassen. Durchsieben und die Sahne auf 100 g auffüllen.
  2. Kuvertüre hacken, Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre in der Sahne schmelzen. In einer Schüssel mit Folie abgedeckt mind. 6 Std. fest werden lassen.
  3. Die Masse aufschlagen, die Butter unterrühren. Mit dem Spritzbeutel 40 ca. 3 cm lange Trüffel auf Backpapier setzen, ca. 2 Std. fest werden lassen. Zum Überziehen die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Kakaopulver in einen Teller sieben. Trüffel mit Kuvertüre überziehen, im Kakao wälzen, auf Backpapier fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login