Homepage Rezepte Dunkle Minzetrüffel

Rezept Dunkle Minzetrüffel

Für diese minzig-frischen Trüffel beginnt man am besten schon 2 Tage vor "Gebrauch", damit der Geschmack so richtig gut zur Geltung kommen kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Minze in Streifen schneiden, über Nacht in der Sahne ziehen lassen. Durchsieben und die Sahne auf 100 g auffüllen.
  2. Kuvertüre hacken, Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre in der Sahne schmelzen. In einer Schüssel mit Folie abgedeckt mind. 6 Std. fest werden lassen.
  3. Die Masse aufschlagen, die Butter unterrühren. Mit dem Spritzbeutel 40 ca. 3 cm lange Trüffel auf Backpapier setzen, ca. 2 Std. fest werden lassen. Zum Überziehen die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Kakaopulver in einen Teller sieben. Trüffel mit Kuvertüre überziehen, im Kakao wälzen, auf Backpapier fest werden lassen.
Rezept bewerten:
(0)