Rezept Dunkle Minzetrüffel

Line

Für diese minzig-frischen Trüffel beginnt man am besten schon 2 Tage vor "Gebrauch", damit der Geschmack so richtig gut zur Geltung kommen kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
Zartbitterkuvertüre (60 %)
400 g
Zartbitterkuvertüre
200 g
Kakaopulver
Spritzbeutel mit 12-mm-Lochtülle

Zubereitung

  1. 1.

    Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Minze in Streifen schneiden, über Nacht in der Sahne ziehen lassen. Durchsieben und die Sahne auf 100 g auffüllen.

  2. 2.

    Kuvertüre hacken, Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre in der Sahne schmelzen. In einer Schüssel mit Folie abgedeckt mind. 6 Std. fest werden lassen.

  3. 3.

    Die Masse aufschlagen, die Butter unterrühren. Mit dem Spritzbeutel 40 ca. 3 cm lange Trüffel auf Backpapier setzen, ca. 2 Std. fest werden lassen. Zum Überziehen die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Kakaopulver in einen Teller sieben. Trüffel mit Kuvertüre überziehen, im Kakao wälzen, auf Backpapier fest werden lassen.

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